行星地质实验室-首页-中国地质大学(武汉)行星科学研究所
请选择语言:

实验室介绍

行星地质实验室

首页 > 实验室介绍 > 行星地质实验室

行星地质实验室

实验室介绍

三维模型立体显示系统包括三维显示器系统和三维实体模型,主要用于行星地质学相关课程的教学演示和科普展示,并根据实际情况未来还有望编辑地外星球的全球性数据,在此设备上进行展示。

1.三维显示系统

利用球面投影技术将行星全球数据投影到球幕上面,并可以根据需要设置旋转和动态效果。目前已有部分行星的全球数据和多媒体资料。

IMG_9205.jpg

2.三维实体模型

主要是类地行星和大行星卫星的实体模型,如地球,月球,火星,金星,水星,木卫等。底图为美国宇航局发射的飞船获得的各个天体的全球图像。

IMG_9183.jpg IMG_9185.jpg IMG_9187.jpg IMG_9189.jpg IMG_9190.jpg IMG_9192.jpg IMG_9198.jpg IMG_9202.jpg IMG_9203.jpg