来访科学家

首页 > 学术活动 > 来访科学家 > 正文

Gordon Osinski博士报告会
发布者:user发布日期:2016-03-01浏览次数:
4)应肖智勇副教授邀请,11月27日至12月5日,国际著名地球撞击坑研究专家,加拿大西安大略大学教授,加拿大月球研究协会主席、行星科学与探测中心主任、加拿大地质协会行星科学分部主席,Gordon Osinski博士来我所开设《地球表面撞击坑》短期课程。此次培训班针对地球撞击作用对地球地质、生物和环境等方面的重大影响,分7个主题(天体撞击的物理过程、天体撞击的地质效应、天体撞击的环境效应、基于类比行星地质学的撞击过程研究、地球撞击坑识别方法、地球撞击坑研究方法、撞击与生命起源)以课堂讲授和岩石显微实习展开,总时长30小时。该培训班同时作为研究生通选课面向全校学生开放。除了本校师生,还有来自北京大学、香港中文大学、澳门科技大学、吉林大学、南京工程大学和中国科学院多个研究所等单位的25名师生参加,其中具有副高及以上职称者4人。本次课程为我校在中国大陆撞击坑探寻的研究工作铺平道路,也为行星所和与Osinski教授团队进一步展开科研合作和交流互访提供了成熟的条件。另外,本次课程是国内撞击研究领域内的首次团聚,通过该契机,我校师生与国内和港澳同行进行了深入的交流。